Revani (torta al semolino greca)
- Tempo totale 1h
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
450 g Zucchero semolato
45 cl Acqua
0.5 Limone (scorza)
1 bastone Bastoncino di cannella
1 CT Miele liquido
4 Uova
110 g Zucchero semolato
1 cc Estratto di vaniglia liquido
125 g Burro fuso
100 g Semolino
100 g Farina
10 g Lievito in polvere
0.5 Scorza di limone
80 g Pistacchi
Preparazione
Step 1 /8
Inizia preparando lo sciroppo, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi. In un pentolino mescolare l'acqua e lo zucchero, quindi aggiungere la scorza di limone, la cannella e il miele. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Step 2 /8
Utilizzando un robot da cucina dotato di frusta o uno sbattitore elettrico, sbatti insieme le uova e lo zucchero per circa 5 minuti. Il composto dovrà risultare bianco e diventare schiumoso, con una consistenza ariosa e leggera.
Step 3 /8
Continuando a montare, aggiungere gradualmente il burro fuso (non troppo caldo) e la vaniglia liquida.
Step 4 /8
In un recipiente setacciare il semolino, la farina e il lievito. Mescolare bene. Usando una spatola, aggiungeteli delicatamente al composto di uova e zucchero. Dovreste ottenere una pastella liscia.
Step 5 /8
Imburrare una tortiera da 18 cm e versare l'impasto.
Step 6 /8
Inserire la teglia nella tua friggitrice ad aria, dotata di piastra. Inizia a cucinare.
Step 7 /8
Controllare con la punta del coltello o uno stuzzicadenti la cottura, dovrebbe risultare asciutto. Versare uniformemente lo sciroppo raffreddato sulla torta calda, assicurandosi che venga assorbito bene. Lasciare che la torta assorba lo sciroppo e che si raffreddi completamente.
Step 8 /8
Prima di servire guarnire con pistacchi tritati.